2012年04月12日

病気の予防に健康的な食事を

みなさん、こんにちは。
暖かい日が続いていますが、朝夕の冷えに備えて、暖かい服装でお出かけ下さいね。

さて今日は子宮癌の予防に有効と言われている食べ物に関してお話させて頂きたいと思います。
子宮癌の免疫力を高める食べ物として有効であると言われているものはいくつかあります。
有効的なものの代表として、納豆やキムチ、チーズやヨーグルトなどの発酵食品を継続して食べることが効果的といわれています。


その他にも、活性酸素を取り除くベータカロチンを多く含む人参、抗酸化作用のあるトマト、ペプチドは癌予防に有効と言われていますし、大豆製品、辛み成分が有効な大根なども予防に役立つと言われています。
予防だけでなく老化予防にも期待されるゴマ、生活習慣病にも効果がある緑茶、などなども挙げられます。
また、油っこい高カロリーな食事を控えるようにすればより効果的で、ゴボウやキャベツ、サツマイモなどの食物繊維を多く摂ることも良いようですよ。

子宮体癌の原因は、食生活の欧米化に要因があるとも言われており、普段の食生活で不足しがちな栄養を補った食事を、楽しみながら美味しく食べることで、病気を予防できたらいいですよね。
食事は健康の要、バランスのよい食生活を心がけたいものですね。

卵子提供・精子提供・着床前診断のTFC
Copyrightc2008-2012 TFC Thai Fertility Center
人気ブログランキングへブログランキング・にほんブログ村へ


posted by TFC at 10:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 不妊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。