2011年10月26日

子宮がん予防に有効な食べ物とは?

こんにちは!今日は日差しが強くて、10月下旬とは思えない陽気ですね。
風がとても強いですが、お出かけしたくなりますね。

子宮癌の予防に有効な食べ物とは、どのような食べ物かご存知でしょうか? 体の免疫力を高める食べ物が有効であると言われています。納豆やキムチ、チーズやヨーグルトなどの発酵食品を継続して食べることが効果的といわれています。
 
その他にも、活性酸素を取り除くベータカロチンを多く含む人参、抗酸化作用のあるトマト、ペプチドは癌予防に有効と言われていますし、大豆製品、辛み成分が有効な大根なども予防に役立つと言われています。予防だけでなく老化予防にも期待されるゴマ、生活習慣病にも効果がある緑茶、などなども挙げられます。


また、油っこい高カロリーな食事を控えるようにすればより効果的で、ゴボウやキャベツ、サツマイモなどの食物繊維を多く摂ることも良いそうです。子宮体癌の原因は、食生活の欧米化に要因があると言われています。普段の食生活で不足しがちな栄養を補った食事を、楽しみながら美味しく食べると、さらに栄養の吸収も高まるという説もあるようです。

妊娠するためには健康でいる事はとっても大切なポイントなので、毎日のお食事にちょっと気を付けてみると、より良いかもしれませんね。


卵子提供・精子提供・着床前診断のTFC
Copyrightc2008-2011 TFC Thai Fertility Center
人気ブログランキングへブログランキング・にほんブログ村へ
posted by TFC at 12:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック